Анти-похмельный суп на костном бульоне

Анти-похмельный суп на костном бульоне — это отличный способ восстановить силы после праздников. Костный бульон богат питательными веществами и помогает организму быстрее восстановиться. Вот простой рецепт такого супа.

Ингредиенты

• 1 литр костного бульона (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно)

• 200 г мяса (например, курицы, говядины или свинины)

• 1-2 картофелины

• 1 морковь

• 1 луковица

• 2-3 зубчика чеснока

• 1-2 стебля сельдерея (по желанию)

• Соль и перец по вкусу

• Зелень (петрушка, укроп) для подачи

• Лимон (по желанию)

Приготовление

1. Приготовление бульона

• Если у вас нет готового бульона, сварите его заранее. Для этого используйте мясные кости, овощи и специи, варите на медленном огне в течение нескольких часов.

2. Подготовка ингредиентов

• Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

• Очистите и нарежьте картофель и морковь.

• Лук нарежьте мелко, а чеснок можно оставить целым или нарезать.

3. Приготовление супа

• В кастрюле доведите костной бульон до кипения.

• Добавьте мясо, лук, морковь и картофель. Если используете сельдерей, добавьте его тоже.

• Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Финальные штрихи

• За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

• Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

5. Подача

• Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и при желании добавьте немного лимонного сока для освежающего вкуса.

Советы

• Можно добавить другие овощи по вашему выбору: шпинат, брокколи или кабачки.

• Для усиления анти-похмельного эффекта можно добавить в суп немного имбиря или куркумы.

• Подавайте с ржаным хлебом или гренками.

Приятного аппетита! Этот суп не только вкусный, но и полезный, поможет вам восстановиться после праздников!

Похожие записи