Как Остап Бендер продал Эйфелеву башню на металлолом

Есть такие весёлые ребята, которые от рождения обладают грандиозным талантом к авантюрам. Таких иногда называют Остап Бендер. Из их числа и мошенники, блестяще сыгранные Ди Каприо в фильмах — «Волк с Уолл-Стрит» и «Поймай меня, если сможешь». И всем известные создатели финансовых пирамид.

Остапом Бендером являлся и один нескучный гражданин, граф Виктор Люстиг. Он настаивал, чтобы к нему обращались именно так. Граф привык весьма оригинально зарабатывать себе на жизнь. Поэтому за ним охотилась вся полиция Европы. Его арестовывали более 40 раз, но каждый  раз отпускали, не в силах доказать его преступления.

В то утро Люстиг пил кофе и любовался величественным видом Эйфелевой башни. И тут, ему в голову пришла одна мысль. Из тех блестящих озарений, что посещают исключительно Остапов Бендеров «А почему бы мне  не продать эту груду металлолома?»
Реализовать эту идею Люстигу не составило труда. Первым делом он раздобыл себе поддельные документы. Затем граф пригласил на встречу в старый французский отель шесть крупных дилеров по металлолому.

На встречу Люстиг подъехал в арендованном им шикарном лимузине. Он представился замом министра почты. И сделав печальное лицо сообщил бизнесменам, что из-за того что содержание Эйфелевой башни обходится слишком дорого, ее решено пустить на металлолом. И что информацию необходимо держать в секрете, иначе последует бурная реакция общественности.

На встрече, Люстиг тайком изучал шестерых бизнесменов. Кто из них кажется наиболее доверчивым? Пожалуй, Андре Пуассон, тот ещё простофиля, на лбу написано. Люстиг отвёл Андре в сторонку и намекнул, что готов продать башню именно ему, при условии, что помимо основной цены, Пуассон даст ему ещё и взятку.

Андре тут же согласился, от души радуясь, что обвел вокруг пальца конкурентов. Дело чуть не испортила его супруга, которой показалось подозрительной высокая секретность сделки. Она пыталась отговорить мужа, но тот лишь отмахнулся. Что глупая женщина может понимать в мужских делах?

И сделка состоялась. Люстиг получил от Андре и взятку, и деньги за Эйфелеву башню. Он погрузил на поезд свой туго набитый деньгами чемодан и был таков. Поняв, что его обманули, Андре не стал заявлять в полицию, опасаясь унижения и насмешек.
А Люстиг так и продолжал странствовать по миру, проворачивая свои блестящие аферы. Его бы так и не поймали, если бы не женское коварство — одна из его обманутых любовниц сдала великого мошенника полиции. Никогда не стоит недооценивать женщин — вот ещё один вывод, который можно сделать из этой истории.
Поделитесь, какие эмоции вызывают у вас такие истории? Лично я не могу не восхищаться отчаянной смелостью и изобретательностью таких людей. А как считаете вы?