Как лучше замариновать утку ?

Маринование утки — отличный способ сделать мясо более вкусным и нежным. Вот несколько популярных рецептов маринадов для утки.

Классический маринад с соевым соусом

Ингредиенты

• 100 мл соевого соуса

• 50 мл меда или коричневого сахара

• 3-4 зубчика чеснока (измельченных)

• 1 ч. ложка молотого имбиря

• 1 ч. ложка черного перца

• 1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Поместите утку в пакет для маринования или в глубокую посуду и залейте маринадом.

3. Убедитесь, что маринад равномерно покрывает мясо.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 часов (лучше на ночь).

Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

• Сок и цедра 1 апельсина

• Сок и цедра 1 лимона

• 3 ст. ложки оливкового масла

• 2-3 зубчика чеснока (измельченных)

• Соль и перец по вкусу

• Несколько веточек свежего розмарина или тимьяна

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Поместите утку в пакет или глубокую посуду и залейте маринадом.

3. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-8 часов.

Специи и травы

Вы также можете использовать смесь различных специй и трав для маринования утки. Например:

• Молотый кориандр

• Паприка

• Чеснок

• Лавровый лист

• Оливковое масло

Приготовление

1. Смешайте все специи с оливковым маслом до получения пасты.

2. Натрите утку этой смесью и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

Советы

• Чем дольше утка маринуется, тем насыщеннее будет вкус.

• Не забывайте переворачивать утку в процессе маринования, чтобы она равномерно пропиталась.

• Перед запеканием утку можно обсушить, чтобы кожа была более хрустящей.

Приятного аппетита!

Похожие записи