Как лучше замариновать утку ?
Маринование утки — отличный способ сделать мясо более вкусным и нежным. Вот несколько популярных рецептов маринадов для утки.
Классический маринад с соевым соусом
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса
• 50 мл меда или коричневого сахара
• 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
• 1 ч. ложка молотого имбиря
• 1 ч. ложка черного перца
• 1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Поместите утку в пакет для маринования или в глубокую посуду и залейте маринадом.
3. Убедитесь, что маринад равномерно покрывает мясо.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 часов (лучше на ночь).
Цитрусовый маринад
Ингредиенты:
• Сок и цедра 1 апельсина
• Сок и цедра 1 лимона
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
• Соль и перец по вкусу
• Несколько веточек свежего розмарина или тимьяна
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Поместите утку в пакет или глубокую посуду и залейте маринадом.
3. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-8 часов.
Специи и травы
Вы также можете использовать смесь различных специй и трав для маринования утки. Например:
• Молотый кориандр
• Паприка
• Чеснок
• Лавровый лист
• Оливковое масло
Приготовление
1. Смешайте все специи с оливковым маслом до получения пасты.
2. Натрите утку этой смесью и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
Советы
• Чем дольше утка маринуется, тем насыщеннее будет вкус.
• Не забывайте переворачивать утку в процессе маринования, чтобы она равномерно пропиталась.
• Перед запеканием утку можно обсушить, чтобы кожа была более хрустящей.
Приятного аппетита!